08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В результате цунами тысячи человек лишились жилья

Ситковский Глеб
19:59 02 Апреля 2007г.
Опубликовано 19:59 02 Апреля 2007г.
В результате цунами тысячи человек лишились жилья

Как мы сообщали ранее, сегодня сильное землетрясение в Тихом океане спровоцировало цунами, которое накрыло Соломоновы острова. По официальным данным погибло 18 человек. Однако власти государства опасаются, что погибших будет больше.

На данный момент до сих пор нет ясной картины бедствия в западных районах этого небольшого тихоокеанского государства.

В наибольшей степени пострадал город Гизо, который расположен в 380 км к северо-западу от столицы страны города Хониара. Он практически полностью затоплен, там разрушены десятки домов. По некоторым данным, только здесь жилья лишились до 3 тысяч человек.

Австралия согласилась отправить на Соломоновы острова бригады спасателей - несколько десятков человек. Власти островного государства признают, что самостоятельно с последствиями стихии они вряд ли справятся.

Напомним, что вызвавшее цунами землетрясение магнитудой 8 баллов произошло в 07: 39 утра по местному времени. Сметающая все на своем пути приливная волна достигла берега спустя пять минут. Сообщается, что в ряде районов население не было оповещено о надвигающейся беде. По предварительным оценкам правительства, в результате цунами могли пострадать до 30 тыс человек - примерно половина всего населения Западной провинции страны, сообщает ИНТЕРФАКС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников