05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ВАМ НИЧЕГО НЕ ДОКАЗАТЬ В СУДЕ"

Бассейны "Вотервиля" 27 марта были перегружены людьми, а вода оказалась перенасыщена хлором. В

Бассейны "Вотервиля" 27 марта были перегружены людьми, а вода оказалась перенасыщена хлором. В итоге у многих посетителей возникли следующие симптомы: сильное раздражение кожи, тошнота, резь в глазах и приступы кашля. 49 пострадавшим понадобилась госпитализация. По факту массового отравления возбуждено уголовное дело. Часть пострадавших намерена подать судебные иски к руководству аквапарка с требованием возмещения вреда здоровью. Но для этого им требуется соответствующее медицинское заключение. Получить его оказалось непросто.
Вчера появились сообщения, что некоторым пострадавшим медики отказались документально подтвердить отравление хлором. По словам одного из посетителей аквапарка, проведшего на больничном пять дней, неназванный лечащий врач в истории болезни описал лишь проявления аллергической сыпи и даже не упомянул об ожоге слизистой, насморке, температуре, ознобе и кашле. Почему? Пациент услышал шокирующий ответ: "Мы получили такое распоряжение. Вам ничего не доказать в суде".
Признать наличие подобных указаний медики отказываются. В частности, Арфиния Тер-Минасова, пресс-секретарь больницы св. Марии Магдалины, в которой проходили лечение пострадавшие дети, на вопросы "Труда" отвечать категорически отказывалась.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников