07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТШЕЛЬНИКИ ВЫХОДЯТ НА СВЕТ

В минувшую пятницу на поверхность вышли первые семь женщин, кельи которых в пещере обрушились

В минувшую пятницу на поверхность вышли первые семь женщин, кельи которых в пещере обрушились под действием талых вод. Вчера утром по той же причине на воздух выбрались еще 14 человек, в том числе двое детей 8 и 14 лет. Первым из полуобвалившегося входа в пещеру показался Виталий Недогон, которого называют самым "проблемным" затворником. Пока духовный лидер сектантов Петр Кузнецов находился в психиатрической больнице, этот безработный в подземелье руководил членами секты и жестко пресекал попытки переговорщиков вмешаться в быт отшельников.
На выход Недогон согласился только после того, как его группе гарантировали возможность продолжить заточение в "наземном затворе". Обещание власти сдержали: все поднявшиеся на поверхность на автобусе были отправлены домой к Недогону. Там они собираются пробыть до Пасхи, 27 апреля.
Тем временем общественность подсчитывает расходы, которые областная казна понесла в ходе масштабных работ по спасению жизней последователей Петра Кузнецова. По словам вице-губернатора Пензенской области Олега Мельниченко, счет идет на сотни тысяч рублей. В эту сумму включена оплата многомесячного круглосуточного дежурства у входа в пещеру спасателей, милиционеров, врачей и психологов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников