09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУША ЗАДОБРИЛИ ВАРЕНИКАМИ

1 апреля, в день визита президента США на Украину, киевляне были серьезны как никогда. "Не

1 апреля, в день визита президента США на Украину, киевляне были серьезны как никогда. "Не вздумайте фотографировать со вспышкой, - предупредил меня милиционер, - везде снайперы". К отелю "Хаятт", где остановился Буш, подойти было невозможно. Здание окружали бронированные автобусы и заграждения. Президента поселили в номере за 2 тысячи евро. Угощали блюдами украинской кухни. Как рассказала пресс-секретарь президента Ирина Ванникова, "среди блюд были котлеты по-киевски, на десерт - вареники с вишней". Позавтракав в гостинице, Буш отправился к Секретариату президента. Ющенко встречал его перед входом вместе с женой. В официальной же части встречи основным стал натовский вопрос.
О чем удалось договориться накануне саммита альянса в Бухаресте, Буш рассказал журналистам на пресс-конференции. Президент сообщил, что "будет стараться, чтобы Украина и Грузия стали членами НАТО", так как "их членство послужит интересам самого альянса". "И тот факт, что мы увидели кучку советских флажков на улицах и нескольких демонстрантов, ничего не означает", - предупредил Буш. Со своей стороны, Ющенко, напротив, попытался успокоить украинцев: окончательно вопрос о вступлении не решится без их участия. "Мы обязательно проведем референдум. Украинцы - мудрая нация, и она ответит на этот вопрос", - сказал он.
Из всех митингующих к Секретариату президента удалось прорваться лишь 30 социалистам. Остальных разогнала милиция. Простые украинцы увидели американского лидера только по телевидению. В отличие от Билла Клинтона, который во время визита на Украину в июне 2000 года даже выступил перед киевлянами на Михайловской площади, Буш ограничился официальными мероприятиями - в том числе он встретился с премьером Юлией Тимошенко.
ЛИЦОМ К ЛИЦУ
Ангела Меркель, канцлер Германии
"Украине пока не стоит торопиться в НАТО. Ведь в альянс должны вступать те страны, в которых эту идею поддерживают не только политики, но и население".
Дональд Туск, премьер Польши
"Польша будет поддерживать предоставление Украине статуса ПДЧ (План действий по членству) в НАТО. В Бухаресте президент Качиньский продемонстрирует это".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников