05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕНСИИ ВЫРОСЛИ НА 7,5 ПРОЦЕНТА

Это уже вторая индексация в нынешнем году. Первая была в феврале. Тогда страховую часть пенсии

Это уже вторая индексация в нынешнем году. Первая была в феврале. Тогда страховую часть пенсии увеличили на 12%, что практически совпало с размерами прошлогодней инфляции. Следующую индексацию стоит ожидать 1 августа, тогда на 15% может вырасти базовая часть. В российском Пенсионном фонде заявляют, что при второй индексации была учтена нынешняя экономическая ситуация в России, в частности рост среднемесячной заработной платы россиян.
В итоге всех сложений средний размер трудовой пенсии увеличится на 156 рублей, пенсии по старости - на 167 рублей, при этом для пенсионеров, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним регионах, - на 230 рублей. Средний размер пенсии инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, увеличится на 187 и 195 рублей соответственно.
Общие расходы на очередную индексацию составили 51,38 млрд. рублей. В Пенсионном фонде заявляют, что деньги поступят из его бюджета.
Между тем будущее самого фонда неоднозначно. Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в начале этой недели заявила о том, что в настоящее время правительством рассматриваются предложения, касающиеся будущего управления ПФР. По ее словам, модель этого управления будет связана с тем, останется ли Пенсионный фонд бюджетной структурой или станет самостоятельной страховой организацией.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников