08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОГДА И КАК ВАС В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ПООЩРЯЛИ?

Юрий, сотрудник нефтяной компании
"ЗАПУТАТЬСЯ МОЖНО"
У нас довольно сложная

Юрий, сотрудник нефтяной компании
"ЗАПУТАТЬСЯ МОЖНО"
У нас довольно сложная система. О лучших подразделениях регулярно пишет корпоративная газета, и оказаться на ее страницах бывает приятно. Внутри подразделений ежеквартально объявляются приказы о премиях. Их рассылают по внутренней компьютерной сети, и все коллеги знают, кто на этот раз будет поощрен. Еще бывают профессиональные конкурсы, но в них из года в год участвуют одни и те же люди. Меня туда не берут. А в газете нашей обо мне в прошлом году написали, вот это и было последнее личное поощрение.
Алла, кассир
"ВСЕМ ВЫМПЕЛ, А МНЕ ПРЕМИЮ"
Наше отделение в конце прошлого года было признано лучшим во всем банке. Теперь у нас в коридоре висит вымпел, а каждому сотруднику выплатили премию в зависимости от размера зарплаты. Мне лично5 тысяч перепало.
Александр, заместитель директора торговой компании
"БОНУСЫ ПРИЯТНЫ, НО БЕССМЫСЛЕННЫ"
У нас прибыльная компания, и в конце года принято выплачивать всем, кто проработал не менее 12 месяцев, бонус в размере месячной зарплаты. Деньги лишними не бывают, конечно, я благодаря бонусу автомобиль поменял. Но мне кажется, никого этот бонус давно уже не стимулирует. Был бы я руководителем - заменил бы обязательные выплаты на премии особо отличившимся.
Геннадий, сотрудник рекламного агентства
"ПРЕМИИ ПРИХОДИТСЯ ВЫРЫВАТЬ"
Премии объявляют регулярно, но потом приходится выколачивать их из бухгалтерии с такими боями, как будто мы у них в должниках. Я говорил начальнику, чтобы вместо этого популизма он лучше дисциплину в бухгалтерии наладил. Хотя все равно приятно, когда твою творческую идею особо отметили и всем об этом объявили.
Евгений, менеджер головного офиса металлургической компании
"ПОВЫСИЛИ ЗАРПЛАТУ"
Для серьезного карьериста лучшая награда - ощущение, что ты сумел сделать нечто значительное. Меня оно посещает довольно часто, чуть ли не каждый месяц. А еще приятнее было в конце года после аттестации узнать, что моя зарплата в новом году будет выше, чем в предыдущем. А все эти вымпелы, грамоты - они, честно говоря, хороши для сотрудников нижнего уровня, меня бы они не мотивировали.
Наталья, страховой агент
"ПЕРЕВЫПОЛНИЛА ПЛАН"
Существует ежемесячный план продажи полисов ОСАГО. В июле я его перевыполнила, получила премию. План повышается год от года, но и клиентов у нас становится все больше. Видно, что народ богатеет, обзаводится автомобилями.
Андрей, инженер металлургического завода
"ПООЩРЯЮТ РАЦИОНАЛИЗАТОРОВ"
Рационализаторов у нас особо ценят, специальная комиссия оценивает все предложения и назначает премии за лучшие идеи. Мне один раз удалось продвинуть одну техническую идею и получить деньги, года три назад дело было. А некоторые тут просто штампуют рацпредложение за рац-предложением. Хотя все равно далеко не все из них внедряются.
Елена, личный помощник
"ПУСТЬ ХВАЛИТ"
Мне не нужно от начальника никаких финансовых подачек, мне важно, чтобы он смотрел на меня как на человека. Когда он не в духе и начинает раздражаться из-за мелочей, хочется под землю провалиться. А вот когда он похвалит или просто остановится на пару минут за жизнь поболтать - я для него на все готова, на любые подвиги. Но день на день не приходится, вчера он хвалил, а сегодня смурной ходит.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников