04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК НЕ СТАТЬ КЛОНОМ

Многие из вас наверняка согласятся, что быть честным с собой и не врать окружающим - это

Многие из вас наверняка согласятся, что быть честным с собой и не врать окружающим - это единственный приемлемый для вас способ жить. Почему же на собеседовании многие из нас откровенно лукавят, пытаясь представить себя не такими, какими являемся на самом деле?
Вопрос в том, какая ценность превалирует в тот или иной момент нашей жизни. Если вы ищете работу ради денег - то вы найдете деньги. Но если вам нужна работа по душе - ищите место, где вы действительно захотите работать. Если вы, впервые попав в компанию, еще на собеседовании видите, что ее культура не соответствует вашему характеру, не превращайте себя в очередного корпоративного клона. Лучше сразу откажитесь от предложения. Можно притвориться и сделать так, чтобы вам поверили и взяли на работу. Но это все равно ненадолго. Вам не удастся долго притворяться, рано или поздно вы от этого устанете. Так что лучше ведите себя как можно более естественно с самого начала.
Допустим, ваш стиль общения с коллегами - неформальный и теплый, а вы встретились с холодным официальным приемом. Или, наоборот, вы любите строгость и точность, а ваш потенциальный начальник - шутник и увлекающаяся натура. Скорее всего, это значит, что вы друг другу не подходите.
Описано множество приемов собеседования с классическим кадровиком, и большинство людей старается придерживаться этих правил. А в том, что мы подстраиваемся под то, что от нас якобы ожидают, и есть корень наших ошибок. Если задать себе вопрос, помешает ли найти работу тот фактор, что я остаюсь собой, можно смело ответить - нет, не помешает. Ведь как только человек точно определяет для себя, что именно он ищет, такая работа находит его сама. С другой стороны, и все жалобы на невозможность устроиться на работу часто исходят как раз от нашего непонимания того, что конкретно мы ищем, от нечетко выстроенной системы приоритетов.
Часто люди подсознательно ищут для себя компании, где им трудно прижиться, чтобы потом некоторое время помучиться и найти очередное доказательство того, что хорошей работы не бывает. Часто такие кандидаты лишь спустя долгое время приходят к тому, что карьерные неудачи - последствия их собственного решения.
С любой жизненной позицией можно найти компанию по вкусу. Да, возможно, иногда искать нелегко, но это не значит, что нет компаний, подходящих для вас. Например, неформальное поведение не отвергается в компании "Евросеть". А если вы любите ходить в строгом костюме, то любой банк станет для вас подходящим местом. Не существует настолько особенных людей, чтобы для них не нашлось подходящей по духу компании.
При подготовке материала "Труд" консультировали: Вера Елисеева, HR-директор компании "Вимм-Билль-Данн", Анна Михайлова, руководитель группы подбора персонала кадрового центра "Юнити"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников