05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ С ЛИЧНЫМ ХОББИ

Чаще всего строка "Хобби" не играет особой роли для работодателя. Вряд ли он станет отвергать

Чаще всего строка "Хобби" не играет особой роли для работодателя. Вряд ли он станет отвергать вас из-за того, что вы безынтересная личность, у которой нет в жизни стоящих увлечений. Обычно работодатели смотрят на жизнь более прагматично. И, скорее всего, никто не станет сверять ваши личные хобби с общепринятыми в компании: мол, у нас тут все болеют за "Спартак", а он за "Зенит". По этой строке резюме руководители не выбирают, с кем поиграть в футбол в выходные, и не игнорируют людей, увлекающихся подледной рыбной ловлей.
Но с этой строчкой стоит все-таки быть поосторожнее. Некоторые увлечения могут сыграть против вас. Например, кандидат, увлекающийся охотой, может не приглянуться начальнику, состоящему в организации Green Peace. Кандидат, увлекающийся тренингами личностного роста, может показаться чересчур эмоциональным и зацикленным на персональном развитии. А сотрудник, разводящий кактусы, - предстать человеком не от мира сего, требующим особых условий и особого отношения.
Так что в принципе можно эту строчку и не заполнять - вам же спокойнее будет. Если же вам хочется непременно написать о себе что-то личное, то в этом случае оптимальны спортивные увлечения. Гимнастика и футбол, указанные в качестве хобби, точно не сыграют против вас. Возможно, на эти слова никто и не посмотрит, но зато вас сочтут более закаленным, энергичным и редко болеющим сотрудником.
Конечно, не нужно выдавать себя за спортсмена, если вы на дух не переносите физкультуру. Вранье -вообще опасная вещь в общении с работодателем. Но если хоть что-то связывает вас со здоровым образом жизни - это может быть полезно.
Сгодятся также увлечения, косвенно связанные с работой и деловой активностью. Например, молодому специалисту без опыта к лицу будет упоминание "играл на Форексе". Сразу станет понятно, что кандидат понюхал пороху коммерческой жизни.
Но безопаснее все-таки будет проигнорировать эту строчку в резюме, не заполнять ее вовсе. Мало ли, с каким настроем работодатель будет читать ваше резюме и как ваше слово отзовется.
ЧТО ПИСАТЬ
Хобби: фитнес, туризм, фигурное катание, лыжи, бег, экстремальные виды спорта.
ЧТО НЕ ПИСАТЬ
Хобби: стрельба, тренинги личностного роста, разведение экзотических бабочек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников