04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ВЫ ВЫБИРАЕТЕ СОТРУДНИКОВ?

Юрий Белоус, гендиректор ФК "Москва"
Я задаю вопросы о жизни, и по тому, как люди

Юрий Белоус, гендиректор ФК "Москва"
Я задаю вопросы о жизни, и по тому, как люди рассказывают о себе, можно многое понять. Например, у меня пять лет назад среди 50 претендентов на одну вакансию был кандидат, который в анкете в графе "хобби" написал "гонки на собачьих упряжках". По разговору об этом увлечении я понял, что он неординарный человек, способен принимать необычные решения, и взял его на работу.
Ольга Будина, актриса
Я выбираю искренних людей. На собеседовании всегда чувствуется, старается ли человек просто продемонстрировать показное уважение или искренне его испытывает.
Главное, чтобы он понимал, что никакой стыдной работы не бывает, а если стыдно, то и не стоит тогда работать вообще. Работа должна быть любимой, тогда всем будет хорошо.
Лада Дэнс, певица
Для меня важны профессиональные качества. Хороший человек - это еще не профессия. Если мой визажист - мастер своего дела, мне все равно, хороший он человек или плохой.
Когда я нанимаю кого-то на работу, я смотрю прежде всего на стаж и опыт, на "родословную": откуда пришел, где работал раньше. А мои домработницы - это всегда проверенные люди, найденные через близких.
Лариса Вербицкая, телеведущая
Есть люди, которые выбирают работу, а есть те, кто выбирает коллектив: чтобы не работать, а хорошо проводить время. Именно на это я обращаю внимание на собеседовании.
Благодаря наводящим вопросам я выясняю, на что человек больше нацелен. И, безусловно, выбираю тех, кто нацелен именно на дело. А интуиция - дело хорошее, но не в работе.
Борис Немцов, лидер СПС
Резюме и всякие бумаги - это второстепенно. Главное - глаза. Важно, чтобы они не бегали. Если человек может смотреть прямо, значит, он не склонен к лукавству и более-менее открыт.
Не менее важно, чтобы глаза светились интеллектом. У умного человека глаза не могут быть глупыми. Это же зеркало души. Чехов, кажется, сказал.
Виктор Батурин, политик
Все сотрудники выбираются по признаку любви с первого взгляда, а потом всю жизнь не можешь их выгнать, мучаешься.
А если серьезно, то на выбор из двух равных кандидатур у меня влия-ют абсолютно субъективные вещи из серии "этот высокий - этот низкий, этот худой - этот толстый, этот играет в футбол - этот не играет".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников