06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ЗА ГОД ПОРАБОТАТЬ НА 10 КОМПАНИЙ

Кадровые агентства предлагают соискателям новую услугу - стать временным сотрудником. После

Кадровые агентства предлагают соискателям новую услугу - стать временным сотрудником. После того как человек "становится на учет" в кадровое агентство, последнее предлагает соискателю срочную работу на время от одного дня до месяца. Соискателям достаются должности секретарей, ассистентов, переводчиков, операторов баз данных в известных компаниях - Golden Telecom, Coca-cola, L'Oreal и так далее.
Большинство из них интернациональные, поэтому главное требование при приеме на работу - знание английского языка. Также нужно уметь грамотно говорить по-русски, быть общительным, ведь соискателям приходится за несколько часов вжиться в новый коллектив. По сути, это та же подработка, фриланс, как это принято называть. Но есть два важных отличия: бремя поиска работы ложится на кадровые агентства, а в трудовой зафиксировано, что человек работает в рекрутинговой компании. Там же выдают и зарплату.
Временные работники заключают с рекрутинговыми компаниями контракт с почасовой оплатой труда - в среднем около 100 рублей за час. Но это не предел. "Моя знакомая на выставке металлообработки зарабатывала по 2500 рублей в день, - рассказывает Аннуш Маркарян, одна из "временных", рекрутированных Kelly Services. - Там было много англичан, ей пришлось изучить специфическую лексику, но зато она за неделю заработала больше, чем средний россиянин за месяц".
ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ
Временную работу предпочитают люди, нуждающиеся в гибком графике, в основном студенты. Их прельщает возможность проникнуть в офис потенциального работодателя, узнать то, о чем не расскажут на собеседовании. Один соискатель, планировавший сделать карьеру в аудите, специально нанимался на подработку во все компании "большой четверки консалтеров" - PriceWaterhouseCoopers, KPMG, Ernst&Young, Deloitte, - чтобы понять, где ему будет комфортнее работать после окончания университета.
Временная работа - хороший способ узнать не только то, что ты хочешь от работодателя, но и каким он желает видеть тебя. Антонина, студентка МИЭМП (Московский институт экономики, менеджмента и права) устроилась по профилю - помощником бухгалтера в Deloitte. Из своей работы она сделала такой вывод: "После университета обязательно подтяну свой английский - без хорошего знания тут делать нечего".
10 РАБОТОДАТЕЛЕЙ В ГОД
Временная работа становится все более популярной как среди персонала, так и среди компаний-нанимателей. Найти ее не очень сложно. Например, Ольга, студентка Российского государственного гуманитарного университета, работает как минимум 10 дней в месяц, а иногда и все 28. "За год я успела поработать в десяти компаниях. Среди них Mars, McCandy, а в Ernst&Young я даже приглянулась работодателю, и он в следующий раз просил на временную работу именно меня", - рассказывает Ольга. Сейчас она работает ассистентом HR-менеджера в рекрутинговой компании Kelly Services, к которой в свое время была приписана как временная сотрудница. И это не единственный случай. "После того как я проработала на временной работе помошником менеджера в косметической компании всего 2 дня, мне предложили место в штате. Жаль, что у меня не было возможности совмещать учебу с постоянной работой", - рассказывает Марина.
Тем не менее большинство сотрудников такого типа уверено: опыт временного найма облегчит им в будущем поиск постоянной работы
ГДЕ УСТРОИТЬСЯ
Здесь принимают на временные проекты
l Kelly Services
l АНКОР
l Manpower
l Ventra Employment
l "Новые люди"
l "Виват Персонал"
Источник: данные компаний


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников