19 ноября 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.63   € 70.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ТОЧКА" - НЕ КОНЕЦ

На прошлом ММКФ картина Джузеппе Торнаторе получила "Золотого Георгия" за режиссуру и приз

На прошлом ММКФ картина Джузеппе Торнаторе получила "Золотого Георгия" за режиссуру и приз зрительских симпатий. В Италии "Незнакомка" завоевала пять премий имени Давида Донателло. Но, несмотря на регалии, картину будет показывать пяток кинотеатров по всей стране. Наш прокат не приветствует честное кино. А "Незнакомка" по своей откровенности сравнится разве что с "Грузом 200".
Даже "Точка" Юрия Мороза, где детально описывались будни ночных бабочек, по сравнению с фильмом Торнаторе не более чем страшилка, рассказанная ночью в пионерлагере: хорошие, хоть и невезучие девочки попали в жуткий переплет, но, несмотря ни на что, надеются на счастливый финал. Юрий Мороз явно видел свет в конце тоннеля, и зрителям становилось легче.
Торнаторе смотрит на мир строже и обольщаться нам не позволит. Героиня Ксении Раппопорт - украинская эмигрантка, попавшая в Италии на панель, - в начале фильма сбегает из притона, чтобы начать новую жизнь. Она устраивается уборщицей в элитный дом, а затем получает место гувернантки при дочке ювелира. Но, смотрясь в зеркало, она вспоминает, как на полу грузового вагона красила губы, пытаясь уловить свое отражение в хромированном боку стальной кружки. Однажды, гуляя с воспитанницей в парке, героиня встречает бывшего хозяина (ради этой роли Микеле Плачидо побрился налысо и стал практически неузнаваем), и мечтам о безоблачном будущем приходит конец.
Впрочем, пугает в "Незнакомке" не неотвратимость наказания за совершенные когда-то грехи. Куда страшнее сама героиня, которая в борьбе за счастье способна буквально на все: обмануть, украсть, убить... И при этом вызвать в зрителе сочувствие. Торнаторе угадал с актрисой: огромные печальные глаза Раппопорт о загадочной славянской душе рассказывают куда лучше, чем украинская колыбельная на музыку Эннио Морриконе.
РЕЗЮМЕ
Микеле Плачидо
Родился на юге Италии 19 мая 1946 года. Окончил Римскую академию театрального искусства, долгое время играл в нескольких театрах. В 1972 году дебютировал на большом экране в комедии "Тереза-воровка". Всемирная слава к нему пришла после показа первых серий "La Piovra" (в советском прокате - "Спрут") в 1984 году - это был уже 44-й фильм Плачидо. Сыграв в четвертой и последней для себя части "Спрута" в 1989 году, Микеле занялся карьерой режиссера и снял восемь фильмов. Разведен, имеет троих детей от актрисы Симонетты Стефанелли. Сравнительно недавно вернулся в кино, сыграв, в частности, в фильме "Незнакомка".


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.