03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФИНАНСЫ В ДИССОНАНСЕ

На прошлой неделе ректор уволил сразу трех профессоров, требовавших от него объяснений по

На прошлой неделе ректор уволил сразу трех профессоров, требовавших от него объяснений по фактам финансовых нарушений, недавно выявленных Роскультурой. Среди прочего зафиксированы финансовые нарушения на общую сумму 15 миллионов рублей. Известно, что музыкальный вуз имеет хорошее финансирование. В прошлом году консерватория (академия) им. Н.А. Римского-Корсакова получила на текущую деятельность из федерального бюджета более 368 миллионов рублей. Кроме того, проекты консерватории получают дополнительные средства в рамках президентского гранта. В текущем году это составит около 80 миллионов рублей.
Вуз имеет немалое хозяйство: главное здание на Театральной площади, школа при консерватории на Английской набережной и еще два общежития на Юго-Западе города. В подготовке 1500 студентов (из них примерно 20% - иностранцы и те российские студенты, кто самостоятельно оплачивает свое обучение) задействованы 1200 сотрудников.
Ректор консерватории Александр Чайковский готовит ответ в Роскультуру на претензии, отраженные в акте проверки. Однако его объяснения на недавнем ученом совете не устроили профессоров. Председатель совета деканов Николай Мартынов потребовал созвать внеочередную конференцию коллектива, на которой он будет готов поставить вопрос о выражении недоверия ректору.
Вчера мы попытались связаться с Мартыновым, который долгие годы возглавлял разные общественные организации консерватории, в том числе и профком.
- Николай Авксентьевич, что происходит сегодня в консерватории?
- Я не могу сейчас говорить, так как меня выгоняют из служебного кабинета. Приказом ректора я незаконно уволен с должности проректора. Но я еще и декан, и завкафедрой, а это должности выборные, уволить с них невозможно. Увидимся на открытом собрании завтра.
В приемной ректора корреспонденту "Труда" сообщили, что ректор сейчас занят, у него совещание. Александр Чайковский, также занимающий пост художественного руководителя Московской филармонии, был назначен на свою петербургскую должность в 2005 году, пригласив новых людей на административно-хозяйственную работу, связанную с финансами. Прежние финансисты ушли. Остальные преподаватели были неприятно удивлены кадровой политикой Александра Чайковского, поскольку управление вузом фактически оказалось в руках новых людей, не имевших опыта.
- Никто не сомневается в заслугах и таланте Александра Чайковского как известного музыканта и композитора, удивление вызывают именно его административные решения, - говорят в вузе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников