08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЖАЛУЙТЕ РУЧКУ!

Атрибуты интеллигентного письменного стола должны были давно исчезнуть из нашего быта. Разве монитор, принтер и мышь не заменяют ручки, блокноты, линейки? Не-а. Поклонникам пера и бумаги вид элегантного чернильного росчерка на белом листе по-прежнему дост

ДЛЯ КРЕАТИВНЫХ И РАСТОЧИТЕЛЬНЫХ
Если вы человек продвинутый, жаждете небанальной атмосферы и при этом вам все равно, сколько потратить на оснащение рабочего места, советуем приглядеться к классическим перьевым чернильным ручкам. Например, Parker (1700 рублей). Правда, они давно вышли из моды, но если вы хотите показать себя эстетом и эффектным жестом вынете оную из кармана, точно произведете на начальство благоприятное впечатление. Если такая задача не стоит, советуем обратить внимание на прозрачную шариковую ручку Avantre Logo с резиновой обмоткой, мягким ходом и тонким стержнем за 35 рублей. Или жесткую, но удобную, узкую и стильную Zebra Rubber темно-серого или голубого цвета за 48 рублей. Avantre Logo, кстати, очень подходит тем, кто до сих пор не избавился от школьной привычки грызть колпачки. Задняя сторона этой шариковой ручки закруглена и сделана из прочного пластика. Глодать ее на пробу совсем неинтересно.
Любители живых чернильных линий могут купить Zebra Roller за 60 рублей. Чернила в ней почти не протекают сквозь бумагу и очень быстро сохнут, а линия остается стабильной и тонкой. Кроме того, она не сможет запачкать вашу сумку - капсула внутри намертво запаяна. Правда, это делает ручку одноразовой. Из других необходимых вещей прилежному работнику пригодятся клеящие карандаши (7-155 рублей), линейка Lefty жизнеутверждающего желтого цвета (35 рублей), которая выдаст ваше истинное или искусно имитируемое желание работать.
Главная "фишка" для имеющего вкус канцеляриста-журналиста - блокнот. Особенно хорош Moleskine - классический репортерский, с плотной черной обложкой и горизонтальной склейкой страниц стоит 650 рублей. Барышне больше подойдет комплект из двух тонких тетрадок зеленого, розового, синего или черного цвета за 300 рублей. Две такие же, но только маленькие, шириной со спичечный коробок, стоят 159 рублей - их изящным жестом легко извлечь из элегантной сумочки.
Вопрос подарков для шефа и коллег возникает спорадически и всегда застает врасплох. В этом смысле всевозможные "канцеляритки" - самое простое и всегда нужное удовольствие. Например, флешка, спрятанная в натуральный древесный сучок (1 Gb - 3700 рублей, 2 Gb - 4600 рублей), птичье перо для письма (930 рублей) и набор с пером, чернилами и чернильницей, которому позавидовал бы любой Гарри Поттер (от 1870 рублей). Если шеф демократично покуривает с сослуживцами, можно вручить ему большую яркую зажигалку, по форме напоминающую перевернутый автомобильный клаксон. Такую во время перекура коллеги точно не прихватят случайно с собой.
ДЛЯ ПРАКТИЧНЫХ И ЭКОНОМНЫХ
Разумеется, если нужно оснастить целый офис, внимательное отношение к тратам не повредит. Такая необходимая вещь, как степлер, стоит от 36 рублей, антистеплер - 16 рублей, клеящий карандаш - 21 рубль, а невидимый скотч для заклеивания денежных купюр - 24 рублей. Для создания хорошего настроения и порядка в делах не обойтись без набора разноцветных изолент за 209 рублей. Даме, желающей выглядеть солидно, но не скучно, крайне важно иметь тубус (187 рублей) и бейдж - от 5 рублей за простой, на булавке, до 116 рублей - за респектабельный, на плотной черной ленточке, из которой вполне могла бы получиться ручка для дамской сумки.
Если вам все равно, чем писать, но писать надо много, а, стало быть, комфорт в этом случае не последнее дело, присмотритесь в отделе пишущих принадлежностей к популярным маркам недорогих ручек Pilot и Edding, от 26 рублей за три штуки. Особое внимание обратите на ручку, обратный конец которой стирает только что написанное (28 рублей за две штуки). В начале 1990-х такие были настоящим хитом в постсоветских школах. Серая точилка с капсулой для стружки стоит 37 рублей, металлическая линейка - от 20 рублей. Это вещи первой необходимости, ибо плохо заточенный карандаш может сорвать вам, например, важное свидание - если неправильно записать место встречи.
Кроме обычных вещей, для праздников и дней рождения, которые так сближают коллектив, можно купить одноразовые бокалы для шампанского за 102 рубля и термобумагу для принтера, которую после печати можно приложить к хлопковой майке и перевести какой-нибудь смешной рисунок на ткань с помощью утюга. Стоит это удовольствие 248 рублей за 25 листов.
ДЛЯ ПРОБЕГАЮЩИХ МИМО
Если офис находится в центре, на работу уже скоро, а хочется чего-то симпатичного, советуем потратиться на шариковый Parker (195 рублей), перьевой стоит от 1020 рублей.
Если уж продолжать бодрящий канцелярский ряд, положите глаз на точилку с капсулой, яркую, в форме треугольника (37 рублей), а также на линейку Rotring, под которую никогда не затекают чернила (39 рублей). Такими, между прочим, пользуются профессиональные архитекторы. Если хотите приобщиться к этому веселому и ироничному племени творческих работников пера и линейки, обратите внимание на изографы и рапидографы (от 465 рублей) - ручки со сверхтонким стержнем и тушью внутри. Правда, делать ими записи - все равно что есть русский борщ китайскими палочками, но если очень хочется... По-настоящему же "рапиды" подходят только для черчения.
ДЛЯ ОЧЕНЬ БЕРЕЖЛИВЫХ
Если вопрос экономии стоит остро, рекомендуем не гнушаться подземных переходов и уличных ларьков. Скажем, ручки Avantre Logo (две штуки!) здесь стоят 39 рублей, пять капиллярных ручек Stabilo разного цвета - 78 рублей, а десять шариковых ручек марки "Ашан" - и вовсе 13 рублей
Лупу в киосках и подземных переходах можно купить за 8 рублей, прозрачную линейку - за 3 рубля, скотч за 4 рубля, а клеящий карандаш - за 2 рубля. Два классических желтых маркера Stabilo стоят 56 рублей, а офисный набор с ножницами, карандашами, степлером и прочими входящими в комплект канцтоварами - всего 42 рубля. Правда, качество в этом случае соответствует цене.
Здесь же можно разжиться классическими гелевыми ручками. Ручки Ecopen (19 рублей) дешевые, но очень жесткие, при постоянном использовании они натирают на последней фаланге среднего пальца мозоль. Гораздо удобнее капиллярные ручки Stabilo (22 рубля). Цвета есть самые разные, в руке Stabilo лежат удобно и незаметно, не текут, не ломаются и не пачкают пальцы. Правда, перезарядить их нельзя.
Профессиональные сыщики (а также кассиры) найдут на развалах лупу за 17 рублей, а натуры, склонные к всплескам эмоций, - мягкий карандаш за 4 рубля, розового цвета. В минуту творческих терзаний его можно затянуть в тугой узел, бросить на пол и некоторое время топтать ногами. А потом развязать и писать дальше. Как ни в чем не бывало.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников