04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НИКОЛАЙ СВАНИДЗЕ: "ЕСЛИ УСТАЮ, ВРУБАЮ ВЕСТЕРНЫ"

- Николай Карлович, с днем рождения вас! Кто будет главным героем 65-й серии "Исторических

- Николай Карлович, с днем рождения вас! Кто будет главным героем 65-й серии "Исторических хроник", которую мы увидим сегодня?
- Алексей Косыгин. Он действительно пытался одно время преобразовать советскую экономику, привить людям какой-то вкус к инициативе, к работе. Но у него не получилось, так как система не позволила.
- На ТВ прошло много разных исторических программ. В чем феномен живучести вашего проекта?
- В том, что он рассчитан на век. "Исторические хроники", как вы уже заметили, посвящены истории России XX века. Год за годом. И в центре каждого года один персонаж, в этой идее сила живучести. А дальше уже вопрос профессионализма. Мы хотим дойти до последнего года XX века. На этом проект будет завершен.
- А лично вам какая фигура в истории наиболее интересна?
- У меня нет излюбленных фигур. Из русских царей мне наиболее интересна Екатерина II, но она не подпадает под проект, так как правила в XVIII веке. А кто из деятелей XX века, сложно сказать, но, скорее всего, Андрей Дмитриевич Сахаров. О нем программа еще предстоит.
- Что вы сами смотрите по ТВ?
- У нас дома телевизор все время включен как фон. Слежу за программой "Вести", а если устаю от информации, могу переключиться или на футбольный канал, или на единоборства, или на Animal Planet - очень люблю про зверушек смотреть. Или врубаю канал нескончаемых боевиков. Предпочитаю классические вестерны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников