06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЕЦ САЙМОН ПРИЕДЕТ В "ВИТЯЗЬ"

В нынешнем сезоне 36-летний индеец из племени оджибва вошел в историю лиги как игрок,

В нынешнем сезоне 36-летний индеец из племени оджибва вошел в историю лиги как игрок, получивший рекордную дисквалификацию на 30 матчей за попытку нанесения травмы форварду "Питтсбурга" Яркко Рууту. В одном из эпизодов он умышленно наступил лезвием конька на руку финна, и хорошо, что для последнего все не закончилось тяжелой травмой.
Напомним, что в "Витязе" уже есть два североамериканских здоровяка - Веро и Перро, таким образом, Саймон может составить со своими соотечественниками целую бойцовскую тройку. Причем он, в отличие от большинства коллег по амплуа, ценен еще и тем, что обладает неплохими снайперскими способностями. Так, в сезоне-1999/2000 он забил 29 голов за "Вашингтон", а всего на его энхаэловском счету 144 шайбы.
Столь рейтингового и авторитетного бойца из НХЛ в нашей российской суперлиге еще не было. В конце 90-х годов Саймон считался, пожалуй, номером один в НХЛ, отняв этот титул у Боба Проберта. При этом Саймон - не узкий специалист в своем деле. Он может и 30 шайб за сезон забросить. И сделать в нашем чемпионате ему это будет гораздо проще, чем в НХЛ.
Кстати, на Саймона претендовал еще и челябинский "Трактор", который тренирует известный в прошлом российский боец Андрей Назаров. Но "Витязь" готов заплатить Саймону в несколько раз больше, чем челябинский клуб. По слухам, речь идет о двух миллионах долларов за сезон. А значит, велика вероятность, что 36-летний ветеран летом приедет в Россию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников