21 июля 2017г.
МОСКВА 
18...20°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.08   € 68.00
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

«Золотые парашюты» в России ограничили тремя окладами

Фото: www.depositphotos.com
trud.ru
19:29 02 Апреля 2014г.
Опубликовано 19:29 02 Апреля 2014г.

Закон вступает в силу через 10 дней после его опубликования


Президент России Владимир Путин подписал закон об ограничении размера компенсационных выплат, так называемых «золотых парашютов», для руководителей государственных компаний трехкратным среднемесячным заработком.

Закон вступает в силу через 10 дней после его опубликования.

В документе, в частности, говорится о том, что компенсация в размере трехкратного среднего месячного заработка выплачивается в случае расторжения трудового договора в связи со сменой собственника или по инициативе работодателя. В других случаях совокупный размер выплачиваемых пособий, компенсаций и иных выплат не может превышать трехкратный средний месячный заработок этих работников.

Закон ограничивает трехкратным размером зарплаты выходные пособия при увольнении топ-менеджерам госкомпаний, госкорпораций, государственных внебюджетных фондов, ГУПов и МУПов. Ограничения будут распространяться на руководителей и их заместителей, главных бухгалтеров и заключивших трудовые договоры членов коллегиальных исполнительных органов. Они также будут касаться глав и их заместителей, главных бухгалтеров государственных внебюджетных фондов, государственных или муниципальных учреждений, ГУПов и МУПов.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?