Госдума обяжет владельцев ТЦ открывать кинотеатры на нижних этажах

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:20 02 Апреля 2018г.
Опубликовано 10:20 02 Апреля 2018г.

Реорганизация должна начаться уже в этом году, сообщил зампред парламентского комитета по безопасности Анатолий Выборный


Владельцев торговых центров уже в этом году обяжут перенести кинотеатры и детские комплексы на нижние этажи зданий. Об этом, как передает ТАСС, сообщил заместитель председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Государственной думы Анатолий Выборный.

«Я надеюсь, что работа нашей комиссии при комитете безопасности и противодействию коррупции закончится уже в весеннюю сессию, уже будут соответствующие законодательные инициативы. Я думаю, к концу года вся работа с точки зрения нормативно-правового регулирования будет завершена, и в этом году (торговые центры - TRUD.RU) уже приступят к соответствующей реорганизации», - сказал Выборный.

Ранее депутаты Госдумы от фракции «Единая Россия» Евгений Ревенко, Дмитрий Сазонов и Юрий Швыткин обратились в Министерство строительства и ЖКХ РФ с просьбой запретить размещение детских игровых зон и кинотеатров выше второго этажа в торгово-развлекательных комплексах.

25 марта в здании торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» в Кемерове произошел пожар. Его жертвами стали 64 человека, в том числе 41 ребенок. Многих детей огонь застал в кинозале, расположенном на четвертом этаже здания.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?