23 апреля 2018г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.77   € 75.79
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лавров обвинил Запад в откровенной лжи в «деле Скрипаля»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:32 02 Апреля 2018г.
Опубликовано 14:32 02 Апреля 2018г.

Как отметил руководитель российской дипломатии, когда фактов нет, начинают срывать зло на дипломатах


США и Великобритания в деле об отравлении бывшего британского шпиона в России Сергея Скрипаля прибегают к откровенной лжи. Об этом, как передает телеканал Russia Today, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Действительно, много говорят о холодной войне. Много говорят и о том, что ситуация хуже, чем она была в классическую холодную войну, потому что тогда были какие-то правила, какие-то приличия соблюдались. Сейчас, по-моему, наши западные партнёры — и я имею в виду прежде всего Великобританию, США и несколько стран, которые слепо за ними следуют, — все приличия отбросили, прибегают к откровенной лжи, к откровенной дезинформации. Мы на это отвечаем, по-моему, достаточно спокойно, хладнокровно», — сказал Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров со своим коллегой из Бангладеш Абулом Хасаном Махмудом Али.

По словам главы МИД РФ, когда фактов нет, начинают срывать зло на дипломатах.

Ранее своим мнением  об истории с отравлением Сергея Скрипаля с «Трудом» поделился полковник разведки КГБ Михаил Любимов  . «У меня ощущение, что в Англии работает некая антипутинская группа, где много беглых бандюков из России. Она имеет связи в спецслужбах, занимается политическими убийствами, чтобы скомпрометировать Россию и ее президента», - заявил Любимов.

«Я уверен, что это сделали не мы. Наша разведка прекратила заниматься «эксами» после 1959 года, когда ликвидировали Степана Бандеру. За редчайшими исключениями: так, изготовили зонтик для болгар, убивших в Лондоне болгарского диссидента Георгия Маркова. Сделали это по личной просьбе генсека Тодора Живкова, поскольку Марков, когда-то связанный с дочерью Живкова, слишком много вещал на Би-би-си о жизни болгарской верхушки», - отметил бывший разведчик.

Максим Петров 02 Апреля 2018, 23:19
Отравление Скрипалей ничто иное как ИМИТАЦИЯ.
С момента отравления и до сегодняшнего дня ни одной фотографии ни одного видео обоих Скрипалей. Если не допустили российских дипломатических представителей и российской прессы, то европейских журналистов допустить давно могли. Отсутствие фото и видео Скрипалей лишний раз подтверждает, что Скрипали живы и здоровы. Усыпили на время проведения операции имитации. Это лишний раз подтверждают фотографии с места где были найдены Скрипали. Специалисты-ликвидаторы ходят в глухо защищенных спецкостюмах. А рядом стоят ничего не подозревающие пожарники и полицейские без защитных костюмов. И ни одного сообщения, что есть жертвы отравления среди пожарников.
Гость 02 Апреля 2018, 19:52
Англичанка так хотела гадить, что не донесла...
Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?