Трамп объявил о «смерти» программы защиты нелегалов

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:39 02 Апреля 2018г.
Опубликовано 17:39 02 Апреля 2018г.

Вину за это глава американского государства возложил на демократов


Действующая в США программа защиты нелегальных иммигрантов от депортации (DACA) фактически прекратила свое существование. Об этом сообщил в твиттере президент страны Дональд Трамп.

«DACA мертва, потому что демократы не пожелали действовать. Теперь никто не хочет запрыгивать на подножку DACA. Необходимо построить стену (на границе США с Мексикой - прим. ред.) и обеспечить наши границы надлежащим законодательством», - заявил глава Белого дома.

По словам Трампа, демократы хотят, чтобы «не было границ». Такой подход, отметил американский лидер, порождает проблемы с наркотиками и преступностью.

Накануне РИА Новости сообщило, что Трамп пригрозил властям Мексики выходом из соглашения по Североамериканской зоне свободной торговли (НАФТА), если они не предпримут эффективных мер по борьбе с нелегальными мигрантами.

А до этого президенту США пришлось подписать бюджет страны, в котором на программу строительства стены на границе с Мексикой выделены лишь 1,6 миллиарда долларов вместо 25 миллиардов, которые запрашивал Белый дом.

В конце марта официальный представитель министерства обороны США Дана Уайт заявила, что президент США Дональд Трамп обсуждал строительство стены на границе с Мексикой с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом.

 




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?