«Красть будут другие». В Раде оценили последствия победы Зеленского

Фото: globallookpress.com
09:33 02 Апреля 2019г.
Опубликовано 09:33 02 Апреля 2019г.

Вадим Рабинович считает, что новый президент Украины вряд ли сможет что-либо поменять в стране


Депутат Верховной рады Украины, лидер партии «За жизнь» Вадим Рабинович оценил последствия гипотетической победы на выборах президента страны актера и шоумена Владимира Зеленского.

«Если выбирают Порошенко — мы консервируем тот режим, который был. Если выбирают Зеленского, то, в принципе, ничего особо мы не меняем, но меняется какая-то элита. Красть будут другие», - заявил Рабинович в эфире телеканала NewsOne.

Как отметил парламентарий, новый глава государства вряд ли сможет что-либо поменять в стране, поскольку президент Украины обладает ограниченными полномочиями.

«Он может назначить министра обороны, министра иностранных дел, генпрокурора и (секретаря — TRUD.RU) СНБО (Совета национальной безопасности и обороны – прим. ред.). Это все непринципиальные вопросы. Он не может создать коалицию, у него ничего нет в парламенте. Новый президент ничего не решит», — резюмировал Рабинович.

Выборы президента Украины состоялись 31 марта. Согласно данным Центральной избирательной комиссии страны, по итогам обработки 95% протоколов из территориальных избиркомов в первом туре лидирует Зеленский. За него проголосовали 30,24% избирателей. Действующего президента Петра Порошенко поддержали 15,94% сограждан. Оба прошли во второй тур выборов, который состоится 21 апреля.

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.