Бывшего офицера Минобороны РФ посадили на 19 лет за участие в ИГ

Фото: globallookpress.com
11:11 02 Апреля 2019г.
Опубликовано 11:11 02 Апреля 2019г.

Денис Хисамов перебежал на сторону террористов в январе 2016 года, когда находился в сирийском городе Ракке


Северо-Кавказский окружной военный суд вынес приговор бывшему офицеру Вооруженных сил России Дениса Хисамова. Его признали виновным в участии в террористической группировке «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда, Хисамов получил наказание в виде 19 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Хисамов служил в Министерстве обороны РФ в звании капитана. Суд установил, что он перебежал на сторону террористов в январе 2016 года. Тогда офицер находился в сирийском городе Ракке – «столице» ИГ. Там же он прошел обучение в лагере боевиков.

Бывший военный был задержан в апреле 2017 года в Турции, где занимался вербовкой в ряды террористов. При нем были поддельные документы гражданина Таджикистана. По сведениям МВД этой страны, 34-летний Хисамов собирался вернуться в Россию, чтобы совершить преступление.

Позднее Хисамова передали России. На него завели уголовное дело об обучении в целях осуществления террористической деятельности и об участии в террористической организации.

Денис Хисамов - уроженец Краснодара. Он имеет ученую степень кандидата технических наук.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?