В этом году в РФ может появиться первая в мире вакцина от аллергии на кошек

Фото: globallookpress.com
11:43 02 Апреля 2019г.
Опубликовано 11:43 02 Апреля 2019г.

Предполагается, что новый препарат будет давать иммунитет ко всем восьми видам этой аллергии


Уже в 2019 году может появиться первая в мире вакцина против аллергии на кошек. Об этом, как сообщает «Интерфакс», рассказали в Первом Московском государственном медицинском университете им. Сеченова (МГМУ). Он занимается этой разработкой совместно с Венским медицинским университетом.

«Вакциной против аллергии на кошек занимаемся. Думаю, в этом году ее получим. С Венским университетом есть хорошие наработки, положительные результаты, которые мы уже апробируем», - сказал ректор МГМУ, академик Российской академии наук Петр Глыбочко.

Предполагается, что новый препарат будет давать иммунитет ко всем восьми аллергенам, которые «отвечают» за существующие виды аллергии на кошек. Это протеины (белки), которые содержатся в шерсти, слюне, поте и продуктах жизнедеятельности животных.

В мае 2018 года в Первом МГМУ сообщали, что весь процесс от разработки до выхода препарата на рынок может занять не менее пяти лет.

Над проектом, который называется Cats Project, работают две лаборатории - в России и Австрии.

В России аллергия на кошек в явном или потенциальном виде есть у 50% детей. У них может развиваться очень опасная симптоматика - вплоть да астмы и даже до летальных исходов.

 

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.