Китай усиливает поддержку нуждающимся

Фото: globallookpress.com
12:17 02 Апреля 2019г.
Опубликовано 12:17 02 Апреля 2019г.

Власти КНР поставили задачу ежегодно выводить из-за черты бедности не менее 10 миллионов жителей страны


В 2013 – 2018 годах из центрального бюджета Китая было выделено более 840 миллиардов юаней (около 8,2 триллиона рублей) на выплату пособий для обеспечения прожиточного минимума в городах и сельской местности, медицинскую помощь, поддержку в условиях крайней нищеты и временную помощь.

Такие данные, как сообщает информационное агентство «Синьхуа», приводятся в сообщении министерства гражданской администрации КНР. В ведомстве отметили, что среднегодовой рост базового размера прожиточного минимума в городских и сельских районах за указанный период составил 9,2% и 14,7 процента соответственно.

Ежегодно около 50 миллионов человек, живущих в тяжелых условиях, получают регулярную помощь на проживание. А более 10 миллионов жителей Китая получают временную помощь.

Кроме того, были полностью разработаны механизмы выплаты пособий для инвалидов, которые ежегодно получают более 21 миллиона людей с ограниченными возможностями.

На состоявшемся в феврале заседании Государственного совета КНР была поставлена задача избавить в 2019 году от бедности не менее 10 миллионов жителей страны. В 2018 году из-за черты бедности вышли около 13,9 миллиона китайцев.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.