Тимошенко заявила, что суда на Украине нет

Фото: globallookpress.com
12:51 02 Апреля 2019г.
Опубликовано 12:51 02 Апреля 2019г.

В силу этого обстоятельства лидер «Батькивщины» не намерена оспаривать итоги первого тура выборов президента страны


Кандидат в президенты Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что результаты первого тура президентских выборов сфальсифицированы. При этом оспаривать их в суде он анне собирается.

«Я могу сразу сказать, что мы не идем в суд. Причина этого простая… после реформы судебной системы президент ее приватизировал, и она работает так же фальшиво, как и выборы президента. Она не вынесет реальных правосудных решений», - заявила Тимошенко. Ее цитирует ТАСС.

«Мы не будем надеяться на то, чего нет. Судебной системы на Украине нет, поэтому обжаловать там выборы невозможно», - пояснила политик.

Она пообещала не организовывать акции протеста по результатам первого тура выборов, поскольку любые протестные акции подорвут стабильность в стране, которая и так «поставлена на грань выживания».

Кроме того, Тимошенко заявила, что во втором туре не намерена поддерживать ни действующего президента Петра Порошенко, ни шоумена Владимира Зеленского. По ее мнению, ни один из кандидатов «не способен преодолеть те вызовы, которые стоят перед страной».

«Они не могут остановить ни войны, ни беды. Поэтому брать ответственность на себя я не могу», - добавила лидер «Батькивщины».

Она поблагодарила всех граждан, кто за нее голосовал 31 марта, и призвала своих сторонников готовиться к осенним парламентским выборам.

Во второй тур выборов президента Украины прошли актер и шоумен Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко. Решающее голосование состоится 21 апреля.

В Верховной раде уже рассказали о последствиях гипотетической победы Зеленского.

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.