Посольство России в США объявило конкурс на лучшую фейковую новость

Фото: globallookpress.com
13:22 02 Апреля 2019г.
Опубликовано 13:22 02 Апреля 2019г.

Тема – расследование специального прокурора Роберта Мюллера о «российском вмешательстве» в американские выборы


Посольство России в США объявило конкурс на лучшую фейковую новость о якобы имевшем место «вмешательстве» Москвы в выборы президента Соединенных Штататов. «Теперь, когда расследование Мюллера (специального прокурора США Роберта Мюллера, который занимался расследованием «российского вмешательства» в американские выборы – TRUD.RU) завершено, мы хотели бы объявить конкурс на лучшие поддельные новости», - говорится в сообщении российской дипломатической миссии в твиттере.

Условия участия в конкурсе не уточняются. Также ничего не сказано о вознаграждении.

Комментаторы не преминули заметить, что пост опубликован 1 апреля. В этой связи они выразили уверенность в том, что дипломаты таким образом пошутили.

Между тем, 29 марта в России вступили в силу законы об ответственности за распространение в интернете фейковых новостей и за оскорбление государственных символов. За нарушение запретов предусмотрены различные санкции - штрафы от 30 до 300 тысяч рублей. В случае повторного правонарушения виновному грозит административный арест на срок до 15 суток.

А 25 марта генеральный прокурор – министр юстиции США Уильям Барр опубликовал выдержки из доклада Мюллера. В нем говорилось, что он не нашел свидетельств сговора руководства России с избирательным штабом Дональда Трампа, когда тот баллотировался на пост президента Соединенных Штатов.

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.