Бывшего вице-президента «Туполева» посадили на восемь лет

Фото: globallookpress.com
13:53 02 Апреля 2019г.
Опубликовано 13:53 02 Апреля 2019г.

А бывший гендиректор ОАО «МиГ-РосТ» Алексей Озеров получил девять с половиной лет заключения


Суд вынес приговоры бывшему генеральному директору ОАО «МиГ-РосТ» Алексею Озерову и бывшему вице-президенту ПАО «Туполев» Егору Носкову. Их признали виновными в крупном мошенничестве, отмывании денег и злоупотреблении злоупотребление полномочиями.

Как сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ, приговором суда Озерову назначено наказание в виде девяти с половиной лет лишения свободы, Носкову – восьми лет заключения. Кроме того, осужденные должны будут выплатить крупный штраф. Его сумма не уточняется.

Фигурантом расследования также являлся бывший заместитель генерального директора по экономике и финансам АО «РСК «МиГ» Сергей Мамаев. Уголовное преследование в отношении него прекращено в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

В настоящее время продолжается расследование уголовного дела в отношении других бывших высокопоставленных руководителей предприятий авиационной отрасли. Они находятся в международном розыске.

В зависимости от роли каждого Озеров и Носков признаны виновными по ч. 4 ст. 159, ч. 4 ст. 174.1 и ч. 2 ст. 201 УК РФ (мошенничество; легализация денежных средств, полученных в результате совершения преступления; злоупотребление полномочиями).

Как установил суд, в 2004 - 2011 годах обвиняемые в составе организованной группы совершили мошенничество с объектами дорогостоящей государственной недвижимости ОАО «МиГ-РосТ». Кроме того, они допустили злоупотребление полномочиями при заключении договора аренды земельного участка в Москве, находившегося в собственности ОАО «МиГ-РосТ», а также мошенничество в отношении АО «РСК «МиГ» на сумму 200 миллионов рублей.

Общий ущерб государству составил около 800 миллионов рублей. В СКР отметили, что следствием наложен арест на имущество обвиняемых, стоимость которого позволит возместить причиненный ущерб в полном объеме.

G7 поссорилась из-за того, стоит ли становиться G8 с Россией в составе. Как вы думаете – нужно ли Москве пытаться вернуться в клуб?