В военной академии Можайского в Петербурге прогремел взрыв, ранена женщина

Фото: Moscow-Live.ru
15:45 02 Апреля 2019г.
Опубликовано 15:45 02 Апреля 2019г.

По некоторым данным, там сдетонировало самодельное взрывное устройство


Взрыв произошел в военной академии Можайского в Санкт-Петербурге. В результате пострадали четыре человека, в том числе женщина-преподаватель.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в службе скорой помощи, ЧП произошло днем во вторник, 2 апреля, в здании академии на Ждановской набережной Петроградского района. Взрыв прогремел на втором этаже учебного корпуса во время занятий. По словам собеседника агентства, там мог сдетонировать боеприпас.

После взрыва четыре человека - предположительно курсанты – были госпитализированы с травмами. Об их состоянии не сообщается.

Со своей стороны, новостное агентство «Фонтанка» передает, что под лестницей в одном из корпусов учебного заведения было обнаружено самодельное взрывное устройство. Офицеры объявили эвакуацию и вызвали собственную группу разминирования академии.

Когда саперы накрывали устройство бронежилетами, произошла детонация. В результате взрыва пострадали три человека. Они доставлены в Военно-медицинскую академию им. Кирова. Их состояние врачи оценивают как средней степени тяжести они госпитализированы Также осколками задело женщину-преподавателя.

После происшествия из академии эвакуировали курсантов. Каждый выходящий предъявлял дежурному удостоверение личности.

Академия имени Можайского - политехнический вуз, который осуществляет подготовку специалистов для космических войск, войск противовоздушной и противоракетной обороны, военно-топографического управления Генерального штаба российской армии и других силовых ведомств.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.