СМИ узнали о грядущей отставке главы ГИБДД Москвы

Фото из открытых источников
16:16 02 Апреля 2019г.
Опубликовано 16:16 02 Апреля 2019г.

Об увольнении Виктора Коваленко сообщила радиостанция «Говорит Москва»


Начальник московского управления государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) МВД, генерал-майор полиции Виктор Коваленко будет освобожден от занимаемой должности. Об этом сообщила радиостанция «Говорит Москва».

По ее данным, 3 апреля Коваленко уходит в отпуск, после которого на свое рабочее место уже не вернется. Также сообщается, что он якобы подал рапорт об уходе на пенсию.

Источники радиостанции утверждают, что этот вопрос поднимался на сегодняшнем совещании руководства федеральной Госавтоинспекции. Поводом для этого кадрового решения якобы стало ДТП, произошедшее в конце марта на Можайском шоссе. Сообщалось, что его предполагаемый виновник был отпущен инспектором ГИБДД.

Между тем, РИА Новости со ссылкой на представителя ГИБДД передает, что совещание, о котором идет речь, не проводилось. При этом он не стал опровергать информацию об отставке Коваленко.

29 марта министр внутренних дел Владимир Колокольцев объявил Коваленко выговор после этой аварии. «Если еще раз такое повторится, лишится должности», – якобы заявил Колокольцев.

Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлечены семь офицеров из руководства столичного управления ГИБДД. В частности, был уволен со службы инспектор ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Москве капитан полиции Олег Новоселов, а Коваленко предупрежден о неполном служебном соответствии.

ДТП на Можайском шоссе произошло 25 марта. В автомобиль «Нива» врезался внедорожник Mercedes-Benz Gelandewagen. Жертвами аварии стали жена и 11-летняя дочь жителя Смоленска Романа Роменкова. Сам он получил травмы и был отправлен в больницу.

Водитель иномарки с места ДТП скрылся. Предполагается, что за рулем внедорожника находился 29-летний уроженец Чечни Муслим Джамбеков.

28 марта глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал от Джамбекова явиться в полицию и ответить за содеянное. На следующий день Джамбеков пришел с повинной в отдел полиции в Грозном. Потом его доставили в Москву, где арестовали по обвинению в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц (ч. 5 ст. 264 УК РФ).

G7 поссорилась из-за того, стоит ли становиться G8 с Россией в составе. Как вы думаете – нужно ли Москве пытаться вернуться в клуб?