Фонд памяти группы Дятлова попросил продолжить следствие

Фото: Moscow-Live.ru
16:33 02 Апреля 2019г.
Опубликовано 16:33 02 Апреля 2019г.

Он собрался подать в СКР просьбу о возбуждении уголовного дела


Общественный фонд «Памяти группы Дятлова» намерен обратиться в Следственный комитет России с просьбой о возобновлении следственных действий по факту трагедии 1959 года. Об этом ТАСС рассказал руководитель фонда Юрий Кунцевич.

«Мы планируем подать просьбу в СК о возбуждении уголовного дела. Я думаю, тянуть мы с этим не будем, у нас не остаётся другого варианта, кроме как обратиться в Следственный комитет. Я думаю, в апреле уже заявление напишем», — сказал Кунцевич.

По его словам, заявление напишет адвокат на основании доверенности родственников.

В конце февраля портал TRUD.RU сообщал, что сотрудники СКР провели экспертизу хода расследования гибели туристов из группы Игоря Дятлова. Они смогли установить предположительные причины гибели людей еще в 2015 году.

Криминалисты пришли к выводу, что ты, не имевшие опыта походов такого уровня сложности, допустили роковой промах при выборе места последней ночевки на склоне горы.

А до этого официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Александр Куренной сообщил, что надзорное ведомство отработает все 75 существующих версий причин гибели туристической группы с целью «установить одну, которая бы подтверждалась достоверными доказательствами».




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.