В России впервые применили закон об оскорблении власти

Фото: globallookpress.com
17:42 02 Апреля 2019г.
Опубликовано 17:42 02 Апреля 2019г.

От ярославских СМИ потребовали удалить новости, посвященные оскорбительному граффити с Путиным


Генпрокуратура РФ создала первый прецедент применения закона о недопустимости оскорбления государственных символов. Об этом во вторник, 2 апреля сообщает TJournal.

Как рассказали журналистам информированные источники, ведомство потребовало от Роскомнадзора добиться удаления новости об оскорбительном граффити, посвященном президенту РФ Владимиру Путину. Новость ранее появилась в ярославских СМИ.

Новый закон об оскорблении госсимволов требует от Генпрокуратуры обратиться к регулятору «с требованием ограничить доступ к информационным ресурсам, распространяющим указанную информацию, в случае ее неудаления».

Граффити, о котором идет речь, появилось в ночь на 31 марта на здании ярославского управления МВД. Надпись, оставленная на полуколоннах, содержала фамилию «Путин» и следовавшее далее нецензурное слово. Сразу несколько ярославских изданий опубликовали по этому поводу новость.

Закон об оскорблении органов власти и государственных символов, подписанный главой РФ 18 марта, официально вступил в силу в конце марта. Ответственность за его выполнение лежит на прокуратуре и Роскомнадзоре. Последний обязан по первому требованию прокуроров блокировать доступ к интернет-ресурсам, допустившим нарушения. 



ВАДА на четыре года отстранило Россию от участия в международных соревнованиях. Это хорошо или плохо?