Вслед за разрешением на сбор валежника россиянам позволят охотиться с луками

Фото: globallookpress.com
19:29 02 Апреля 2019г.
Опубликовано 19:29 02 Апреля 2019г.

Авторы законопроекта уверены, что легализация луков как охотничьего оружия поддержит «имидж России как великой охотничьей державы» 


Госдума приняла в первом чтении законопроект, разрешающий российским гражданам использовать луки для охоты на дичь. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

До сих пор луки можно было использовать только для спортивной стрельбы. Новый закон позволит «четко определить правовой статус лука как стрелкового метательного оружия», – пояснили журналистам авторы инициативы, депутаты Эрнест Валеев и Владислав Резник.

«Предлагаемая законопроектом легализация луков в качестве охотничьего оружия самым положительным образом скажется на развитии всей охотничьей индустрии в России, а также имидже России как великой охотничьей державы», – убеждены авторы законопроекта.

После вступления закона в силу покупать охотничьи луки станет можно только после получения лицензии на оружие. Она выдается после того, как гражданин проходит психиатрическую, химико-токсикологическую и наркологическую экспертизу.

Обозреватели отметили, что это не первый случай подобной либерализации российского законодательства: так, в апреле 2018 года президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий гражданам бесплатно собирать валежник для собственных нужд. 

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.