Чтоб электорат не разбежался: Захарова прокомментировала укрепление украинской границы

Мария Захарова. Фото: globallookpress.com
19:59 02 Апреля 2019г.
Опубликовано 19:59 02 Апреля 2019г.

Также представитель дипведомства напомнила ПАСЕ о Надежде Савченко, сменившей российскую тюрьму на украинскую 


Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова откликнулась на сообщение украинских властей об «активном укреплении» границы с РФ.

«Главное, момент подходящий. Решили за три недели успеть предотвратить массовый исход электората? Ведь народ в какой-то момент все пoймет, начнет паковаться, а тут им МВД Украины новый пресс-релиз выпустит: «Громадяне, перемoга ближе некуда, проект «Стена» завершен», – написала Захарова на своей странице в Facebook.

Заявление представителя МИДа стало ответом на сообщение пресс-службы украинского МВД, где говорилось, что власти страны начали активно укреплять границу с РФ в рамках проекта «Стена», который стартовал еще при экс-премьере Арсении Яценюке.

Также спикер российского МИДа поинтересовалась судьбой депутата Верховной Рады Надежды Савченко. «Кстати, как там Надежда Савченко? Электoральные права реализовала? А то давно ПАСЕ не слышно по этому поводу», – написала Захарова.

Парламентская ассамблея Совета Европы ранее систематически требовала освободить Савченко, когда та отбывала срок в российской тюрьме за причастность к убийству журналистов.

В минувшее воскресение на Украине прошел первый тур президентских выборов. По официальным данным, во второй тур вышли стендап-комик и актер Владимир Зеленский, получивший голоса 30,22% избирателей, и действующий президент Петр Порошенко, заручившийся поддержкой 15,92% граждан, пришедших на участки. Второй тур выборов назначен на 21 апреля. 

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.