«Необъяснимо»: сын главы британской разведки погиб в Шотландии

Сэм Янгер. Фото из соцсетей
20:31 02 Апреля 2019г.
Опубликовано 20:31 02 Апреля 2019г.

22-летний Сэм Янгер был выпускником престижного Даличского колледжа, членом команды по регби 


Сэм Янгер, сын главы Секретной службы британской разведки Ми-6 Алекса Янгера, погиб в результате ДТП в Шотландии, на территории частного поместья в области Стерлинг. Молодому человеку было 22 года. Об этом сообщило издание The Guardian.

Как рассказали журналистам представители правоохранительных органов, смерть парня пока «рассматривается как необъяснимая». Тем не менее, криминальных обстоятельств, по предварительным данным, полиция в произошедшем не усматривает. В настоящее время ведется расследование причин аварии.

Известно, что Сэм Янгер являлся выпускником престижного Даличского колледжа. В годы учебы он являлся членом команды по регби. Ассоциация бывших учеников колледжа назвала Янгера «бескорыстным, душевным, веселым и преданным» человеком.

 

 

У главы Секретной службы разведки и его супруги остались еще двое детей, в возрасте 20 и 24 лет.

Алекс Янгер возглавляет Ми-6 с 2014 года. До этого он проработал во внешней разведке Соединенного королевства два десятка лет. В ноябре этого года пятилетний срок пребывания Янгера на посту истекает, но обозреватели не исключают, что и после этого он может остаться в должности – «ради стабильности в сфере безопасности» после выхода Британии из Евросоюза. 

G7 поссорилась из-за того, стоит ли становиться G8 с Россией в составе. Как вы думаете – нужно ли Москве пытаться вернуться в клуб?