Нерабочую неделю в России продлят – «КоммерсантЪ»

Фото: © Иван Макеев, globallookpress.com
09:01 02 Апреля 2020г.
Опубликовано 09:01 02 Апреля 2020г.

Пока она истекает 5 апреля


Следующая неделя в России также будет нерабочей. Об этом сообщает издание «КоммерсантЪ».

Газета написала об этом в контексте доклада вице-премьера российского правительства Татьяны Голиковой у президента Владимира Путина.

«Должна сказать, что, как и было в первые дни, все-таки по-прежнему превалируют завозные случаи и контактные лица по завозной инфекции… С понедельника этой недели, Владимир Владимирович, в соответствии с вашим указом в России объявлены нерабочие дни…», - напомнила Голикова.

Глава государства провел встречу с членами кабинета министров 1 апреля. Она состоялась в удаленном режиме – посредством видеоконференции. Президент находился в своей резиденции в Ново-Огарево, его собеседники – в своих кабинетах.

Путин такой формат одобрил: «Что касается такого формата, я думаю, нам это может понравиться. Потому что, во-первых, никуда не надо ехать. А во-вторых, количество машин с мигалками в Москве уменьшится, и они не будут мешать другим участникам дорожного движения, что тоже позитивно будет отражаться на настроении, во всяком случае, в столице».

«Каждый из вас, уважаемые коллеги, должен быть на своих рабочих местах и отдавать все свои силы для достижения тех результатов, которых страна от нас ожидает. Хочу это подчеркнуть и отметить: в нашем строю каждый штык важен сегодня. Поэтому прошу вас это иметь в виду и ответственно относиться всех к своему здоровью», - призвал российский лидер.

Ранее с призывом продлить нерабочие дни выступила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, их число должно быть кратно 14 — как инкубационный период коронавируса.

По последним данным, в России официально зарегистрировано 2777 инфицированных. 24 пациента скончались 190 выздоровели.

Дни с 30 марта по 3 апреля включительно являются нерабочими. Соответствующее решение было принято президентом.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.