Российские врачи рассказали о странных смертях от COVID-19 в Италии

Фото: © Cecilia Fabiano, globallookpress.com

Люди без выраженных серьезных симптомов засыпали и не просыпались


В Италии отмечены случаи смерти от коронавируса SARS-Cov-2, которые не похожи на зафиксированные ранее летальные исходы. О них, как сообщает издание «Московский комсомолец», рассказали работающие там российские военные медики.

По словам специалистов, аномальные случаи имели место одном из пансионатов в городе Громо (провинция Ломбардия). Там инфицированные коронавирусом люди засыпали не просыпались. При этом каких бы то ни было серьезных симптомов болезни у них не было.

За последние сутки в пансионате, где работают российские специалисты, таких странных смертей произошло не менее пяти.

Российские военные врачи-эпидемиологи и специалисты войск радиационной, химической и биологической защиты работают в пансионатах для пожилых итальянцев. Они проводят антисептическую обработку коридоров, палат, столовых. В противоэпидемических мероприятиях задействованы расчеты мобильных комплексов аэрозольной дезинфекции и авторазливочных станций.

Военврачи из РФ ровели полную санитарную обработку и дезинфекцию 17 учреждений. Итальянские врачи отмечают, что до прибытия российских специалистов такой тщательной обработки там не проводилось. Они также поблагодарили коллег из РФ за помощь.

Между тем, власти Ломбардии, ставшей эпицентром вспышки болезни в Италии, объявили о прекращении роста числа заражений в регионе. По словам президента Высшего института здравоохранения Сильвио Брузаферро, график роста числа заражений в стране находится в состоянии плато.

По последним официальным данным, в стране зафиксированы уже более 110 тысяч случаев заражения. 13155 пациентов скончались, почти 17 тысяч больных выздоровели. Италия занимает первое место в Европе по распространению заболевания.

В конце марта Россия отправила несколько военно-транспортных самолетов Ил-76 Воздушно-космических сил (ВКС) в Италию. Они доставили туда около 100 российских специалистов в области вирусологии и эпидемиологии, а также восемь врачебно-сестринских бригад.

Дмитрий 02 Апреля 2020, 11:50
"Российские врачи рассказали..." Кому рассказали? Прокурору Республики? Комиссару полиции? Офицеру Армии карабинеров? Нет, похоже- своей писательской свите. Очень странная, ребята, информация.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.