Первый случай заражения COVID-19 выявлен в крупнейших трущобах Индии

Фото: © Frank Bienewald, globallookpress.com
12:33 02 Апреля 2020г.
Опубликовано 12:33 02 Апреля 2020г.

Заражение подтверждено у пожилого мужчины из трущоб Дхарави, он умер в больнице


Первый случай заражения коронавирусом COVID-19 был зафиксирован в трущобах Дхарави в индийском городе Мумбаи. Об этом сообщили местные СМИ.

Заражение было подтверждено у 56-летнего мужчины. Его доставили в больницу, а позже из-за ухудшения состояния другое лечебное учреждение. При переводе он скончался.

Пресс-секретарь муниципалитета сообщил, что после подтверждения диагноза члены семьи погибшего были изолированы и помещены на обсервацию. Он пройдут тест на коронавирус. Все строение, в котором они жили, было оцеплено местной полицией, остальные жильцы были также помещены на домашнюю изоляцию.

По данным министерства здравоохранения и благополучия семьи Индии, в стране было зарегистрировано 1834 случая заболевания коронавирусной пневмонией. 41 пациент скончался, 143 человека вылечились. В штате Махараштра, где находится Мумбаи, зарегистрировано 335 подтвержденных случаев заболевания и 13 летальных исходов.

Трущобы Дхарави находятся между двумя главными пригородными железными дорогами Мумбаи, на месте высохших мангровых болот. Там на площади 215 гектаров проживает около одного миллиона человек. Аренда помещения там стоит всего четыре доллара в месяц — это самые низкие мировые показатели. Дхарави является крупнейшим бедным районом в Индии.

Начиная с 1997 года выдвигалось много планов по реконструкции трущоб, строительству там жилья для 57 тысяч семей, созданию транспортной инфраструктуры и озеленению. Стоимость работ оценивалась в три миллиарда долларов.

Именно эти трущобы являлись местом жительства семьи главного героя фильма «Миллионер из трущоб».

 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?