В Минобороны оценили идею переноса парада Победы

Фото: © Konstantin Kokoshkin, globallookpress.com
13:03 02 Апреля 2020г.
Опубликовано 13:03 02 Апреля 2020г.

«Подготовка к проведению парада Победы идет по плану. Никаких решений об изменении даты и формата нет», - заверили в ведомстве


Подготовка к параду Победы в Москве идет по плану, заявил официальный представитель Министерства обороны России, генерал-майор Игорь Конашенков.

«Подготовка к проведению парада Победы идет по плану. Никаких решений об изменении даты и формата парада Победы нет», - сказал Конашенков. Его цитирует ТАСС.

«Со всеми участниками парада проводятся беспрецедентные меры профилактики во избежание заболеваний личного состава. У каждого участника парада несколько раз в день измеряется температура», - добавил пресс-секретарь военного ведомства.

По его словам, также проводится дезинфекция всех помещений в местах их размещения.

Генерал добавил, что 1 апреля была проведена очередная парадная тренировка. «Вообще, все участники тренировок горят желанием принять участие в этом историческом событии и тренируются до седьмого пота», - подчеркнул Конашенков.

Так представитель Минобороны прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о том, сто ведомства совместно с администрацией президента рассматривает варианты переноса парада на сентябрь или ноябрь, а также проведение его 9 мая, но без зрителей.

 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?