США заплатили России за половину медпомощи – Захарова

Медицинский груз был доставлен в аэропорт Нью-Йорка 1 апреля самолетом Ан-124 ВКС РФ. Кадр видеозаписи пресс-службы Министерства обороны с хостинга YouTube
14:22 02 Апреля 2020г.
Опубликовано 14:22 02 Апреля 2020г.

Вторую половину оплатил Российский фонд прямых инвестиций


США заплатили России за половину партии медицинского оборудования и снаряжения, которое Москва отправила Вашингтону для борьбы с коронавирусом. Об этом, как передает РИА Новости, сообщила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

По ее словам, вторую часть денег внес Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

«Как известно, РФПИ играет значительную роль в российском и американском деловом сотрудничестве, поддерживает американский бизнес в России», — отметила дипломат.

В пресс-службе организации эту информацию подтвердили.

«РФПИ оплатил половину стоимости груза медицинского оборудования для госпиталей, больниц и лабораторий Нью-Йорка. Мы также ведем работу с американскими компаниями для доставки груза из США в случае необходимости и ожидаем, что американские партнеры могут оплатить половину его стоимости», - говорится в сообщении РФПИ.

Там отметили критичную важность диалога между двумя странами для успешной борьбы с коронавирусом на глобальном уровне.

Ранее официальный представитель Государственного департамента Морган Ортэгус сообщила, что США согласились закупить у России партию медицинского оборудования, а также дезинфицирующие средства, очки, респираторы и маски. Медицинский груз был доставлен в аэропорт Нью-Йорка 1 апреля самолетом Ан-124 Воздушно-космических сил России.

Ранее президент США Дональд Трамп сообщил, что Москва поможет Вашингтону в борьбе с коронавирусом. Как выразился американский лидер, Россия направит в США «очень большой самолет» с грузом медицинского назначения. Глава Белого дома назвал этот дружеский жест милым и отметил, что он был «сильно, но приятно удивлен».

Ситуацию с заболеванием обсудили президенты России и США. Лидеры двух стран пообщались по телефону и отметили важность международного сотрудничества в условиях пандемии COVID-19.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?