Собянин утвердил штрафы за нарушение режима самоизоляции

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
15:10 02 Апреля 2020г.
Опубликовано 15:10 02 Апреля 2020г.

Их сумма составляет четыре – пять тысяч рублей


В Москве введены штрафы за нарушение жителями режима самоизоляции. Как сообщает «Интерфакс», соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях подписал мэр столицы России Сергей Собянин.

Так, за несоблюдение требований по обеспечению режима повышенной готовности, в том числе режима самоизоляции, с граждан будут взиматься штрафы в сумме четырех тысяч рублей. А повторное нарушение или нарушение с использованием транспортного средства обойдется на одну тысячу рублей дороже.

Ранее законопроект был одобрен Московской городской думой. Согласно документу, за несоблюдение требований по приостановке проведения массовых мероприятий, работе торговых точек и оказанию услуг с личным присутствием граждан, должностных лиц будут штрафовать от 30 тысяч до 40 тысяч рублей, юрлица — от 200 тысяч до 300 тысяч руб.

31 марта депутаты Государственной думы приняли закон, усиливающий уголовную ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических правил. Если оно повлекло по неосторожности массовое заболевание людей, то такое деяние в случае смерти двух и более человек будет караться лишением свободы на срок до семи лет и штрафом на сумму до двух миллионов рублей.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?