По подозрению в крупных взятках задержаны генералы – следователи МВД

Фото: Moscow-Live.ru
16:16 02 Апреля 2020г.
Опубликовано 16:16 02 Апреля 2020г.

По версии следствия, они взяли деньги за перевод на домашний арест бизнесмена, подозреваемого в афере на $10 миллионов


Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ задержали для допроса двух генералов следственного департамента МВД. Они подозреваются в получении особо крупной взятки, сообщает «Интерфакс».

Как рассказали источники агентства, задержанные - заместители начальника департамента Александр Краковский и Александр Бирюков, а также следователь по особо важным делам Александр Брянцев. Формальнро их забрали на допрос. В следственном департаменте МВД ФСБ проводит обыски.

По версии следствия, речь идет о взятке от предпринимателя, которого задержали в июне 2019 года по обвинению в совершении мошенничества на10 миллионов долларов. Взятку он дал за перевод по домашний арест, предполагают в ФСБ. ИЗ следственного изолятора его выпустили в ноябре.

По данным источников агентства, речь идет о владельце компании Optima Development Альберте Худояне. Его адвокат Сергей Чижиков видел сообщения в СМИ об этих задержаниях. Однако, по словам защитника, он не располагает официальной информацией о следственных действиях и о взятке.

В марте Московский городской суд приговорил к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима бывшего начальника Главного следственного управления Следственного комитета по Москве, генерал-майора юстиции Александра Дрыманова. Он был признан виновным в получении взятки.

 



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?