Самоизоляция по-русски: консул США в Екатеринбурге впервые испекла манник

Фото: pixabay.com
16:48 02 Апреля 2020г.
Опубликовано 16:48 02 Апреля 2020г.

По словам Эми Сторроу, это ее любимый российский десерт


Генеральный консул США в Екатеринбурге Эми Сторроу, оказавшаяся на самоизоляции из-за коронавируса, впервые испекла свой любимый российский десерт – манник. Об этом сообщает РИА Новости.

«Сегодня у меня было немного свободного времени, и я в первый раз испекла манник, мой любимый десерт здесь, в Екатеринбурге», - сказала Сторроу на видеоролике, который записали сотрудники американского консульства. Они рассказали о том, как проводят свои дни на карантине.

В частности, консул по вопросам политики и экономики Хайди Эванс сообщила, что собирается научиться лучше читать по-русски.

Атташе по вопросам культуры прессы и образования Мэтт Томпсон анонсировал скорый выход онлайн-программ по культуре, интервью с американскими спикерами и уроков английского языка, которые организует дипломатическая миссия.

«Я не проживу долго, наверное, потому что уже съел все свои запасы еды. Зато я купил много туалетной бумаги, как мои друзья в Соединенных Штатах. Такие уж мы», - рассказал сотрудник отдела безопасности консульства Тони.

Он отметил, что жители Екатеринбурга его восхищают. «Люди в этом городе потрясающие. По-настоящему восхищают. Вы все сможете, потому что вам не все равно, что случится с соседями», - поделился впечатлениями Тони.

В настоящее время в Свердловской области действует режим самоизоляции. В регионе лабораторно подтверждены 38 случаев заболевания. Состояние троих пациентов оценивается как тяжелое, пятерых - средней тяжести, остальные - в удовлетворительном состоянии. Вылечились 12 человек.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?