Больной раком Олег Тиньков уходит с поста главы совета директоров своего банка

Олег Тиньков. Фото: globallookpress.com
18:28 02 Апреля 2020г.
Опубликовано 18:28 02 Апреля 2020г.

Сейчас банкир находится в Лондоне под следствием: его обвиняют в сокрытии доходов и уклонении от налогов 


Основатель «Тинькофф банка» Олег Тиньков в ближайшие недели покинет пост руководителя совета директоров созданного им учреждения. Об этом он объявил в четверг, 2 апреля.

«Это позволит мне сосредоточиться на своём здоровье, что сейчас является моим основным приоритетом», - объяснил свое решение предприниматель.

Также Тиньков сообщил, что перевел свою долю в семейный траст.

6 марта Олег Тиньков признался, что у него диагностирована острая форма лейкемии – рака крови. «Мне приходилось в жизни бороться за себя и за свое дело, но сейчас я буду бороться за главное – за саму жизнь, - заявил по этому поводу бизнесмен, слова которого прессе передал его представитель. – Огромное спасибо моим друзьям, прекрасным детям и ангелу-жене, они все сплотились вокруг меня и показывают, как меня любят. <…> Что касается вопросов от США по моим налогам в прошлом, по ним работают юристы, оставляя мне силы на тяжбу с моим главным врагом. Безусловно, это самый сложный этап в моей непростой жизни, но я надеюсь на Бога, свое тело, друзей и вашу поддержку».

В настоящее время Тиньков находится в Лондоне под следствием: британский суд рассматривает дело о сокрытии им доходов в размере миллиарда долларов, а также уклонении от уплаты налогов. Суд обязал бизнесмена сдать российский и кипрский паспорта и документ об итальянском резидентстве. Тинькову грозит до шести лет тюремного заключения.  



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?