Профсоюзы предложили национализировать в РФ стратегически важные предприятия

Фото: globallookpress.com

По мнению авторов инициативы, эта мера позволит избежать захвата предприятий спекулянтами, которые могут воспользоваться обвалом цен на акции 


Российским властям следует национализировать стратегически важные предприятия с целью недопущения усугубления кризиса. С соответствующим заявлением выступили в четверг, 2 апреля российские профсоюзы.

Предложение содержится в письме, направленном председателем федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым премьер-министру Михаилу Мишустину.

«Падение стоимости акций компаний, экономические проблемы предприятий могут провести к росту спекулятивных сделок с целью захвата предприятий. В связи с этим считаем необходимым срочно разработать механизм национализации предприятий, важных для экономики России и обеспечения социальной стабильности, и приступить к его практическому использованию», – говорится в тексте послания, который приводит агентство РБК.

По мнению Шмакова, определять, относится ли то или иное предприятие к стратегическим, должна трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений. Она уже создана и курируется вице-премьером Татьяной Голиковой. В состав комиссии входят представители профсоюзов, общероссийских объединений и правительства. 

омега 06 Апреля 2020, 05:38
предложение профсоюзов о национализации бизнеса - дальновидное и вполне дельное. иначе нас ждет череда банкротств и увеличение безработицы
А. М. М. 03 Апреля 2020, 08:57
Идеи профсоюзов естественны: ибо, кто работает - не может одобрить ситуацию, когда лукавые присваивают чужой труд и, главное, создают угрозу для общего существования, подменяя "справедливость" личной собственности на частную собственность, Увы, лукавство в ходу: по "корректировке" конституции. напоминающий ремонт допустим не копающей лопаты путем покраски ручки.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?