Первый судебный иск подан к мэрии Москвы из-за указа о режиме самоизоляции

Фото: © Pavlo Gonchar, globallookpress.com
19:29 02 Апреля 2020г.
Опубликовано 19:29 02 Апреля 2020г.

Тем временем глава города Сергей Собянин сообщил, что в столице пока не будут вводить пропускной режим


В Москве подан первый судебный иск к мэрии города из-за указа о режиме самоизоляции. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

«В Мосгорсуде зарегистрировано административное исковое заявление Кисиева Дмитрия Теймуразовича к правительству Москвы, в котором истец просит признать недействующим пункт 2 указа мэра от 23 марта №26-УМ как несоответствующий, по мнению истца, законодательству РФ», – сообщила агентству «Интерфакс» пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

Она уточнила, что решение о принятии иска к производству будет принято в установленные законом сроки.

В свою очередь сам Кисиев заявил «Интерфаксу», что, по его мнению, власти не соблюдают действующее законодательство, вводя запреты и ограничения на передвижение граждан. Его адвокат Мансур Гильманов в подготовленном иске указал, что в соответствии с законом ограничения такого рода могут вводиться только при объявлении карантина и соответствующем предписании главного санитарного врача.

Тем временем сегодня же, 2 апреля, стало известно, что мэр Москвы Сергей Собянин похвалил москвичей за ответственную гражданскую позицию и заявил, что в городе пока не будут вводить пропускной режим.

«Опыт первой нерабочей недели показал, что пока такой необходимости нет. Большинство жителей города добросовестно выполняют требование оставаться дома», - приводит его слова Telegram-канал Baza.

Ограничения, введенные властями Москвы в рамках борьбы с коронавирусом, продлены до 1 мая. 



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?