Спасибо Трампу: нефть Brent подорожала на 46%

Фото: © Wang Ying, globallookpress.com
20:30 02 Апреля 2020г.
Опубликовано 20:30 02 Апреля 2020г.

Глава США сегодня сообщил, что кронпринц Саудовской Аравии и президент России договорились о сокращении объемов добычи нефти на 15 млн баррелей в сутки 


Мировые цены на нефть резко пошли вверх после сообщения президента США Дональда Трампа о том, что Россия и Саудовская Аравия намерены резко сократить объемы добычи.

На торгах Лондонской биржи фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 46,7% и достигли уровня в 36,29 долларов за баррель, сообщает ТАСС. К концу торгов произошла некоторая коррекция, в результате чего цена опустилась до $29,91 за бочку, однако даже такой уровень означает рост цены на 20,9%, отмечают эксперты.

Ранее президент США Дональд Трамп написал в своем Twitter, что поговорил с кронпринцем Саудовской Аравии Мухаммедом бин Салманом бин Абдель Азизом Аль Саудом, и тот рассказал ему о переговорах с президентом России Владимиром Путиным. В ходе этой беседы, по свидетельству Трампа, стороны выразили надежду на сокращение объемов добычи примерно на 10 миллионов баррелей в сутки. Позже Трамп опубликовал твит с уточнением, что сокращение составит 15 миллионов баррелей в сутки.

Агентство Bloomberg также сообщило, что Саудовская Аравия хочет созвать экстренную встречу ОПЕК+, на которой будет обсуждаться новое соглашение об ограничении добычи. 



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?