Борьба с коронавирусом может сорвать посевную кампанию в России

Фото: © Nikolay Gyngazov, globallookpress.com
20:59 02 Апреля 2020г.
Опубликовано 20:59 02 Апреля 2020г.

Сельхозпроизводители заявляют, что продовольственное обеспечение страны поставлено под вопрос 


Тотальные ограничения на передвижение граждан создали сложности в введении посевной кампании. Об этом изданию «Коммерсантъ» сообщил Андрей Сизов – директор аналитического центра «Совэкон», специализирующегося на аграрных рынках.

По словам Сизова, сельхозпроизводители в настоящее время столкнулись с большими сложностями в получении разрешений на работу для своих сотрудников, у фермеров начались проблемы с пропусками для техники. Кроме того, из-за массового перехода банковских сотрудников на удаленный режим работы аграриям стало трудно получать короткие кредиты.

Эксперт отметил, что формат пропусков меняется едва ли не каждые два дня. Из-за этого огромные ресурсы предприятий отвлекаются на получение все новых и новых документов. «Фактически, в результате действий властей южных регионов обеспечение продовольствием страны ставится под вопрос», – приводит его слова издание.

В свою очередь в Минсельхозе заявили, что в соответствии с разъяснением Министерства труда сотрудники сельхозпредприятий должны работать в штатном режиме, выполняя работы в зависимости от погодных условий. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?