20 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Американский иллюзионист начал недельное погружение в аквариуме

Волгин Юрий
12:10 02 Мая 2006г.
Опубликовано 12:10 02 Мая 2006г.
Американский иллюзионист начал недельное погружение в аквариуме

Недельное погружение в аквариуме, установленном на площади у концертного комплекса "Линкольн-центр" в Нью-Йорке, начал в понедельник 33-летний американский иллюзионист Дэвид Блэйн.

В сферу диаметром около 2,5 метра, в которой трюкач проведет под водой предстоящие семь дней, по специальным шлангам ему будет подаваться кислород и жидкая пища. Перед выходом на поверхность Блэйн собирается также побить рекорд пребывания под водой без воздуха, который на сегодняшний день составляет 8 минут 58 секунд.

Кроме того, под занавес трюка иллюзионист обещает освободиться в воде от 70-килограммовых кандалов, в которые он будет закован накануне, - подобный фокус проделывал в прошлом лишь знаменитый Гудини. "Я с детства восхищался Гудини, - сказал Блэйн журналистам перед погружением. - О смерти не думаю, но морально к ней готов".

Готовясь к нынешнему трюку, иллюзионист прошел курс обучения со спецназом американских ВМС "Морские тюлени". Последний раз Блэйн демонстрировал публике свои экстраординарные дарования три года назад в Лондоне, где он провел 44 дня в пластиковом кубе, подвешенном над Темзой, передает РИА Новости.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.