04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кадыров распустил службу безопасности президена Чечни

Безрукова Людмила
13:28 02 Мая 2006г.
Опубликовано 13:28 02 Мая 2006г.
Кадыров распустил службу безопасности президена Чечни

Председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров, курирующий силовой блок в кабинете министров республики, объявил о роспуске службы безопасности президента /СБП/ и антитеррористического центра /АТЦ/ при МВД ЧР. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сообщили в правоохранительных органах Чечни.

"Таких структур больше нет. СБП была преобразована в антитеррористический центр, а теперь на его базе сформированы два батальона внутренних войск "Север" и "Юг", которые подчиняются командованию группировки внутренних войск МВД РФ", - пояснил Кадыров. Премьер подчеркнул, что "любой человек, который сейчас представляется сотрудником СБП или АТЦ, является самозванцем, должен быть задержан и передан в правоохранительные органы".

В батальоны "Север" и "Юг", созданные по примеру подразделений 42-й дивизии Минобороны РФ, дислоцированной на постоянной основе в Чечне, набор происходит по контракту из бывших сотрудников АТЦ. Одно из подразделений "Север" - будет базироваться в Грозном, его численность составит 700 военнослужащих. Батальон "Юг", в который входит 500 человек, разместится в райцентре Ведено.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников