03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин поручил правительству помочь Корякии

Безрукова Людмила
14:02 02 Мая 2006г.
Опубликовано 14:02 02 Мая 2006г.
Путин поручил правительству помочь Корякии

10 мая президент России Владимир Путин выступит с обращением к Федеральному Собранию. Чтобы выслушать послание президента, депутаты соберутся в Мраморном зале Кремля.

Путин также поручил пригласить на заслушивание послания членов правительства РФ, председателей Конституционного, Верховного и Высшего арбитражного судов, генерального прокурора РФ, председателя Центральной избирательной комиссии, председателя Счетной палаты, членов Госсовета России и глав основных конфессий, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Послание будет посвящено внешнеполитическим проблемам. Планируется, что речь пойдет об "интеграции России в мировое сообщество".

А сегодня президент России проводил совещание с членами правительства. Путин поручил правительству, и в частности Минобороны, помочь пострадавшим от землетрясения на Корякии и обеспечить переезд местных жителей в другие регионы "только по их желанию".

По словам первого вице-премьера Дмитрия Медведева, в Корякии нужно помочь двум категориям граждан: тем, кто занимается "сельскохозяйственными промыслами, оленеводством - для них восстановить жилье, с улучшением условий".

"Другая часть граждан могла бы уехать, имея в виду объединение Корякии и Камчатки", - считает первый вице-премьер. "Только по желанию граждан", поручил президент. Медведев заверил, что жилищные сертификаты будут выданы для жителей Корякии и будут действовать в тех регионах, которые они сами выберут.

"Если потребуется, Минобороны надо подключиться, помочь МЧС, гражданским службам, чтобы решить стоящие сегодня в регионе задачи", потребовал Путин.

Вице-премьер - министр обороны РФ Сергей Иванов сообщил, что Минобороны уже выделило вертолеты для эвакуации женщин и детей из Корякии.

"Минобороны и МВД оказывают техническую помощь и в связи с паводком на Алтае - выделен личный состав и техника для эвакуации", - сказал Иванов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников