09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Грузинским "ответом Чемберлену" будет запрет на ввоз российского пива?

Грузинским "ответом Чемберлену" будет запрет на ввоз российского пива?

Грузинский министр обороны Ираклий Окруашвили в ответ на запрет на импорт грузинского вина со стороны России предложил ответную меру: запретить ввоз российского пива, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Ввозимое из РФ пиво занимает около 15% потребительского рынка пива Грузии. Я лично приветствовал бы принятие решения о запрете импорта в нашу страну пива из РФ, что принесло бы большую выгоду грузинским компаниям, чья продукция ни в чем не уступает российской", — заявил сегодня журналистам Окруашвили, которому поручено курировать поставки грузинского вина за рубеж.

Однако пока на повестке дня "не стоит вопрос о запрете на ввоз в страну российского пива". Об этом сообщили представители Минсельхоза Грузии.

Напомним, в конце марта 2006 года государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко запретил импорт вин из Молдавии и Грузии. Он мотивировал этот запрет наличием пестицидов и других опасных для жизни веществ в этих алкогольных напитках.

10 апреля Онищенко предложил всем импортерам алкоголя из Грузии и Молдавии изъять из оборота ввезенную в Россию продукцию.

Грузинский министр обороны Ираклий Окруашвили, которому поручено было заняться этим вопросом, объяснил введение Россией запрета на ввоз вина из Грузии тем, что "большинство грузинских виноделов способом так называемого мухлежа старались завоевать российский рынок — везли вино, которое не реализовывалось в Европе, так как в России продать можно даже, прошу прощения за это выражение, даже фекальные массы".

Позднее Окруашвили уточнил: "Под фекальной массой я имел ввиду не грузинское вино, которое достаточно качественное и хорошо продается, а российский потребительский рынок низкого уровня. То, что это так, и на нем продается все, известно всему миру".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников